杭州联川生物技术股份有限公司董事长郎秋蕾一行来访研究院参观交流

发布者:吴健发布时间:2023-03-23浏览次数:107

近日,杭州联川生物技术股份有限公司董事长郎秋蕾一行来访研究院座谈交流,杭州科创中心副主任方磊,生物与分子智造研究院副院长王宝俊、副院长皮友宏,IB平台负责人黄磊、合成生物所副所长于浩然等老师参与交流。

会上,科创中心副主任方磊对杭州科创中心整体情况进行介绍,并表示合成生物学发展正处于井喷阶段,机遇与挑战并存,科创中心在该领域具有较好的基础和优势,希望双方积极探讨合作模式和方向,发挥各自优势,抓住合成生物学机遇窗口。

郎秋蕾对联川生物基本情况作介绍,据悉,联川生物成立于2006年,经过十几年的技术沉淀,已经发展成包括二代基因测序技术服务、IBD诊断试剂以及合成生物方向的高通量DNA合成三大业务板块。她表示联川生物一直以来与浙大保持着密切联系,合成生物学作为公司未来发展的重要板块,需要大量的人才、技术投入,杭州科创中心是高端人才和先进技术的高地,双方加强协作将有利于资源互补、相互促进。副院长王宝俊表示联川生物在基因测序技术、高通量DNA合成等方面具有很好的基础,且技术更新迭代速度较快,该领域对高通量需求较大,研究院建有一套高通量自动化科学装置iBiofoundry,可结合iBiofoundry探讨合作方向。副院长皮友宏表示研究院目前聚焦合成生物和物质智造方向,拥有较多技术研发团队且细分研究方向较多,合作基础广泛,希望双方在技术交流基础上展开深入合作。郎秋蕾一行还参观了生物与分子智造研究院IBIC平台,IB平台负责人黄磊老师做相关介绍并进行技术交流。

本次交流双方增进了沟通和了解,并将以此为契机,进一步开展供需对接,进行深入交流和合作。