研究院举办半导体材料专题讲座

发布时间:2024-04-03 来源:科创传化创新研究院 作者: 浏览次数:11

42日上午,浙江大学杭州国际科创中心-传化集团创新研究院(以下简称研究院)搭建桥梁、组织半导体材料专题技术沙龙,助力传化集团及传化化学深入了解该行业,促进传化科技人员和科学家之间互动。

当前半导体行业处于风口期,但产业链中存在卡脖子技术难题,许多材料亟需国产替代。研究院依托浙江大学杭州国际科创中心的资源优势,邀请了先进半导体研究院的王蓉研究员、闫海东副研究员及徐弘毅博士后,分享在半导体研发、制造、应用和测试评价全产业链中的相关材料开发、制造工艺及技术发展趋势,营造了良好的科普氛围,助推产业高质量发展。

王蓉,博士,浙大科创中心         闫海东,博士,浙江大学电气            徐弘毅,浙大科创中心先进

“百人计划”研究员                         工程学院副研究员                         半导体研究院博士后

会后,在王蓉研究员的带领下,与会人员参观了先进半导体研究院,进一步了解了这个国内唯一的全链条开放式宽禁带半导体材料、器件及应用创新高能级科研平台,为后续校企合作打开了新思路。

研究院将持续围绕产业所需,搭建技术交流平台,为传化科技人员和科学家之间提供专业知识交流的机会,促进各方提质增效。

传化化学技术研究院常务副院长王小君,副院长葛琴琴等产业方相关负责人参加活动。