浙江大学杭州国际科创中心先进半导体研究院开展消防演练

发布者:杨嘉帆发布时间:2021-08-12浏览次数:101

为进一步普及消防应急知识,增强火灾隐患安全意识,提升安全应急处置能力,加强消防安全管理工作。811日上午,浙大杭州科创中心先进半导体研究院在师生员工中组织开展消防演练。

本次消防演练包括消防安全理论知识学习和实操演练两个部分。培训人员介绍了消防结构体系、气体灭火设备以及消防实物图设施,详细讲述了消火栓和灭火器的使用与注意事项。并在实操演练中,演示干粉灭火器和二氧化碳灭火器的具体操作方法,带领师生员工进行了实际操作。

此次消防演练为师生员工提供了实战模拟训练的机会,帮助大家掌握了灭火器、消火栓的操作使用方法,同时也增强了大家的消防意识和应急逃生自救的能力。