浙大杭州科创中心先进半导体研究院开展实验室安全管理制度培训

发布者:杨嘉帆发布时间:2021-09-30浏览次数:125

为进一步加强实验室安全管理工作,落实实验室安全管理制度。927日下午,浙大杭州科创中心先进半导体研究院(以下简称先进半导体研究院)在师生员工中开展了实验室安全管理制度培训。

本次实验室安全管理制度培训详细介绍了危化品的采购流程及危废处置流程;展示了红黄蓝计分规则、实验室安全整改流程、实验室安全奖励和实验室安全违规行为记分明细等相关规定;讲解了中心实验室安全组织体系与职责,各类应急预案的流程和注意事项。培训还对在危化品采购、存放、使用及危废处置过程中遇到的实际问题,以及“红黄蓝”奖惩制度的细节问题,做了详细解答。

本次培训不仅加深了大家对危化品安全管理和实验室安全事故应急预案的了解,还通过学习实验室安全奖惩办法,进一步加强了师生员工的安全意识。