首页  新闻动态  新闻中心 新闻中心

科创祝贺您 | 陈红胜教授当选IEEE Fellow!

• 来源:未来科学研究院
  • 发布时间:2021-11-25

11月24日,国际电气与电子工程师学会(IEEE)正式公布2022年新增选Fellow名单,浙江大学杭州国际科创中心未来科学研究院陈红胜教授成功当选,入选理由为:对电磁超材料和隐身斗篷做出突出贡献。

陈红胜

教育部长江特聘教授,国家杰出青年基金获得者,浙江大学杭州国际科创中心未来科学研究院新型电磁结构与量子电磁创新研究室负责人。

IEEE Fellow为IEEE学会最高等级会员,是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。

陈红胜教授关于新型电磁结构、异向介质、电磁波隐身、深度学习与智能电磁波调控等方面的研究成果得到了国内外学界的广泛引用,在国内外期刊上发表了260余篇论文,引用上万次,有关新型电磁波隐身等方面论文多次被《Nature》《Science》《MIT Technology Review》等列为研究亮点。

2020年,陈红胜教授带领团队成为首批入驻浙大科创的科学家。如今,在浙大科创,陈红胜教授三十多人的团队中,大部分都是年轻有为的80、90后。越来越多的青春力量,正在浙大科创推动科技创新不断向前!

团队照片

实验室照片

求是创新,奔竞不息。我们祝贺陈红胜教授,也祝愿他的团队,在浙大科创取得更多好成绩。