创新研究院召开传化集团高质量发展战略研讨会

发布时间:2022-04-16 来源:科创传化创新研究院 作者: 浏览次数:43

415日下午,浙江大学杭州国际科创中心-传化集团创新研究院(简称创新研究院)举办传化集团高质量发展战略研讨会,科学家、产业家、投资家济济一堂,各抒己见、畅所欲言,为传化集团全面推进转型升级和高质量发展出谋划策。

浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)主任杨建义,副主任方磊,传化集团董事、执行总裁、新安化工董事长吴建华,传化集团董事、执行总裁陈捷,传化集团董事、副总裁徐迅出席本次研讨会。研讨会以线上线下相结合的方式召开,由创新研究院院长、浙江大学求是特聘教授阳永荣主持

杨建义对出席研讨会的领导和专家表示欢迎,并对科创中心的建设发展进行介绍。他表示,创新研究院的建设是双方共同打造“名校+名企”深度合作样板的战略举措。他指出,研讨会的举办就是新型合作模式的探索,希望以下一步能继续以创新研究院为核心载体,开展关键核心技术攻关、高层次人才引育、成果转化和企业孵化等工作,建立“龙头企业为主建设、高校和科研机构全程参与、研究院独立运行”的新型合作模式。

陈捷对各位专家学者的分享表示感谢,并表示传化集团高度重视科技创新工作,始终坚持把科技创新作为企业发展的动力源泉,不断驱动集团向高端化、智能化发展,落实高质量发展战略。他指出,本次会议是双方良好合作的重要体现,对传化集团的发展新阶段有着重要启迪作用,同时期待双方以会议为起点,未来进一步增进交流与合作,碰撞出更多火花。

与会教授和专家结合宏观形势分析和行业趋势研判,从化工、新材料和生物技术等关键领域出发,梳理剖析传化集团下属业务板块的发展战略,探讨传化集团在创新行业的发展机会以及挑战,并对传化集团下一步高质量发展提出宝贵建议。

传化集团董事、传化化学董事长周家海,传化集团董事、副总裁、新安化工总裁吴严明,传化化学总裁屈亚平;创新研究院执行院长刘诚午等相关负责人出席会议。