创新研究院简介

浙大科创中心-传化集团创新研究院是浙江大学和传化集团坚持蓝图共绘、平台共建、人才共育,打造“名校+名企”深度合作的样板。现根据创新研究院的发展建设需要,创新研究院启动人才招聘计划,招聘实验工程师2名、博士后若干,期待优秀的你加入我们,并肩作战,共创共赢!

招聘岗位实验工程师招聘数量2
学历要求硕士工作经验不限
工作地点中国/杭州有效期至长久
岗位职责

1、进行过渡金属催化剂开发、橡胶类新材料开发、相关材料性能表征以及数据处理和整理等相关研究工作

2、配合课题组老师和学生日常工作,在工作中熟悉并锻炼相关反应及测试仪器的使用和日常管理;

3、协助老师撰写项目阶段报告;

4、负责实验室安全管理;

任职要求

1、硕士研究生及以上学历,高分子材料与工程、化学、应用化学、化学工程与工艺相关专业

2、具有过渡金属催化反应、金属有机化学、橡胶的合成及产品开发等方向研究经验,并取得相关科研成果者优先;

3、具有良好的英文阅读、写作及交流能力,工作认真仔细,吃苦耐劳,诚实自律,责任心强,安全规范意识强,具有团队合作精神,良好的学习能力和较强的条理性。

招聘岗位博士后(功能新材料方向)招聘数量若干
学历要求博士工作经验不限
工作地点中国/杭州有效期至长久
重点引进方向

1、金属有机催化、有机合成,橡胶合成与加工

2、聚合反应工程、烯烃聚合工程、高分子化学

3、高分子材料制备和开发、高分子材料后加工及应用

4、(高分子)材料力学、理论力学及其应用、材料界面理论、材料复合及结构设计优化、材料强韧化机制研究

5、高性能(纤维、陶瓷)材料制备及其应用(纤维及陶瓷强韧化机理、超高硬度陶瓷合成制备、防弹陶瓷、复合防护结构陶瓷断裂力学仿真)

团队介绍

浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组基础扎实,技术力量雄厚,在聚烯烃领域已有近四十年的研究历史,现任团队带头人为阳永荣教授和王靖岱教授。团队面向生产企业的重大技术难题,关注化学工程的前沿发展动向,在国家自然科学基金委员会、国家科技部、中国石化、中国石油、神华集团、ExxonMobil、Sabic等单位的有力支持下,在烯烃聚合反应工程、多相流反应器设计、催化工程、产品工程、资源的回收利用和过程集成领域开展了大量的研究工作,逐步形成了以产品结构性能为导向的催化剂分子结构、颗粒形态、反应器热质传递、以及全系统节能和本质安全优化的多尺度研究等研究方向,构筑了较为完整的知识体系。团队一方面致力于聚烯烃催化剂、烯烃聚合反应器和聚合工艺的基础理论研究,另一方面积极倡导产学研合作,不断提高技术开发及工程化应用的能力,通过催化剂和聚合工艺的协同创新,推动新产品的开发进程,先后参与开发了气相法聚乙烯、淤浆法聚乙烯、高压聚乙烯、UHMWPE、气相法聚丙烯等多项成套工艺技术,并进行工业化示范应用。已获得国家级奖励3项、省部级奖励13项,国内外授权专利126件,其中55件已实现工业化应用。

应聘方式

请将简历发送至candicezhou@zju.edu.cn,邮件主题命名为:姓名+岗位,并在邮件中注明大概到岗的时间,应聘者材料将严格保密,初审合格后将进一步安排面试。