浙大科创中心-传化集团创新研究院管理委员会第三次会议召开

发布时间:2022-12-15 来源:科创传化创新研究院 作者: 浏览次数:78

近日,浙大科创中心-传化集团创新研究院(简称创新研究院)管理委员会第三次会议在浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)召开。会议听取了创新研究院2022年度工作汇报,审议了若干事项,共绘发展蓝图。

科创中心主任杨建义,副主任方磊,传化集团董事、副总裁、新安化工总裁吴严明,传化化学总裁屈亚平,传化物流总裁周升学出席会议。会议由创新研究院院长、浙江大学求是特聘教授阳永荣主持。

会议肯定了创新研究院启动以来一年的建设成效,并指出研究院围绕新能源材料、功能新材料、生物新科技、智慧低碳物流四大科研方向,探索研发模式和创新机制,并以新能源材料创新中心为具体实践,为校企合作的典范奠定基础、打开局面。希望校企双方进一步发挥各自优势,依托企业的产业资源和高校的科研资源,聚焦关键核心技术攻关、高层次人才引育等工作,“聚焦一流、面向未来,优势互补、共赢发展”,努力打造“名校+名企”深度合作样板和企业主导的创新联合体。

杨建义对出席会议的领导和专家表示欢迎,对创新研究院取得的成绩表示充分肯定。他指出,创新研究院作为校企合作的典型案例,要持续发挥桥梁作用,希望科创中心和传化集团进一步围绕项目推进、能级提升、平台共建、人才引进等工作深化合作,树立行业地位,持续扩大影响力,发挥各自优势,合力攻坚克难,推动双方高质量发展。

吴严明表示,2022年是创新研究院的开局之年,取得的成绩来之不易。他指出,科技创新一直就是传化集团基因的重要组成部分,他强调,集团一直高度重视科创工作,并将持续强化科技工作、加大科研投入。他希望,依托科创中心优势,进一步通过共建创新研究院实现科技成果突破、科研转型,助力集团创新发展。

会议还审议通过了管委会委员调整名单。新安化工副总裁、技术中心主任任不凡,传化化学副总裁、技术研究院院长王胜鹏,创新研究院执行院长刘诚午等相关负责人出席会议。