浙大科创中心-传化集团创新研究院举办专题交流会

发布时间:2023-04-17 来源:科创传化创新研究院 作者: 浏览次数:75

414日下午,浙江大学杭州国际科创中心-传化集团创新研究院(以下简称研究院)举办专题交流会,会议听取了研究院阶段性工作汇报及重点在研项目的进展情况,并围绕创新中心的高质量建设进行了深入探讨与交流。

传化集团董事、总裁、新安化工董事长吴建华,传化集团董事、总裁陈捷出席本次交流会,会议由研究院院长、浙江大学求是特聘教授阳永荣主持。

研究院执行院长刘诚午首先汇报了研究院一季度重点工作进展、创新中心建设及重点项目推动进展等情况,明确立项目、引人才的核心任务,分阶梯、分节奏、分步骤推进各创新中心建设。

浙大化工学院长聘教授陆盈盈,浙大材料学院百人计划研究员范修林分别汇报了在研项目的阶段性进展及工作计划,稳步推进研发项目。

吴建华指出,必须全力以赴推进新能源材料创新中心的建设,在加快产业化进程的同时尊重科学规律,扎实基础研究工作。按需加强力量,引进高层次人才,产业协同助力。

陈捷指出,需充分发挥研究院功能定位,开展硬技术和硬课题研发。需加快功能新材料创新中心的建设,聚焦具体重点方向,明确项目具体计划,推进创新中心项目落地。

会上,各创新中心产业负责人围绕建设进展,具体介绍建设情况及思路,与会人员展开了充分交流和讨论。

新安化工副总裁、技术中心主任任不凡,传化化学副总裁、技术研究院院长王胜鹏,传化集团战略发展部总经理余国平,新安化工创新研究院院长何军光,传化化学创新研究院院长葛琴琴,新安化工创新研究院副院长谭元忠等相关负责人出席会议。