浙大科创中心-传化集团创新研究院功能新材料创新中心成立!

发布时间:2024-01-23 来源:科创传化创新研究院 作者: 浏览次数:10

120日下午,浙大科创中心-传化集团创新研究院(简称研究院)在浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)信息港园区举行功能新材料创新中心成立仪式暨研究院第四次管委会会议。科创中心主任杨建义,传化集团总裁、新安化工董事长吴建华,传化集团党委书记、总裁陈捷等出席,会议由研究院院长、浙江大学求是特聘教授阳永荣主持。

科创中心主任杨建义、传化化学总裁屈亚平共同为创新中心揭牌

杨建义表示,创新中心的成立及相关项目落地标志着科创中心与传化集团合作又上一层楼,他希望研究院依托创新中心深入探索新型校企合作模式,加强科创中心与传化集团双向联动,不断创新体制机制,推动研究院以更快速度见成效、出成果。

陈捷表示,研究院要立足新起点、定好新基调,扎实推进新能源材料和功能新材料创新中心建设,并积极探索生物新技术创新中心落地。他希望研究院依托科创中心的优势资源,建设科创-传化人才高地,创新体制机制、加强协同研发,打造调、研、孵一体化的新型企校联合研究院。

吴建华表示,研究院是传化集团和科创中心共建的新型研发联合体,是传化集团和产业方在科技创新的重要有机组成,他希望研究院坚守初心、持之以恒,着眼长远、合作互联,加快推进各类项目落地合作,助力传化集团再上新台阶。

会上,创新中心落地项目签约仪式同步举行。

传化化学技术研究院副院长葛琴琴和浙大化工学院教授历伟进行研发项目签约

仪式后,研究院召开了第四次管理委员会会议,听取了创新研究院2023年度工作汇报,审议通过了管委会委员调整名单等重要事项。与会人员围绕研究院的建设和未来发展进行了深入交流讨论。

传化集团相关执行负责人、科创中心领导班子成员代表、研究院相关负责人等出席会议。

新闻+

浙大科创中心-传化集团创新研究院

功能新材料创新中心

创新中心面向传化集团战略新兴产业方向,依托浙江大学和科创中心相关研发资源优势,聚焦功能化学品、硅基材料、磷基材料等为研究方向,开展关键核心技术攻关,致力实现产学研深度融合和成果转化,构建校企合作新模式。