浙江大学杭州国际科创中心方浩课题组博士后招聘启事

发布者:陈伟博发布时间:2021-12-16浏览次数:465

一、课题组简介

工业微生物工程课题组依托浙江大学杭州国际科创中心和化学工程与生物工程学院,围绕里氏木霉、毕赤酵母、酿酒酵母等工业微生物,在分子生物学、系统生物学、合成生物学等科学理论指导下,综合运用基因工程、酶工程、代谢工程、发酵工程等工程技术构建高效细胞工厂,应用于生物化工、生物能源、生物制药等相关产业。

方浩研究员,求是科创学者“科创百人”,浙江大学杭州国际科创中心生物与分子智造研究院研究员(PI),近年来以第一作者或通讯作者身份发表国际权威期刊论文20篇 (10篇中科院一区),谷歌学术统计他引620余次,H指数13。主持国家自然科学基金青年项目1项(在研),省级自然科学基金2项,中国博士后特助1项、面上1项,等等。申请国内专利2项(已公开)。Bioresource and Bioprocessing青年编委。

二、重点引进方向

霉菌、酵母分子生物学、酶工程、代谢工程、发酵工程、合成生物学、组学分析、生物信息学等相关学科背景;有里氏木霉、毕赤酵母、酿酒酵母菌株改造方面经验优先考虑。

三、申请条件

1.近三年内获得博士学位,品学兼优,身心健康,年龄原则上不超过35周岁;

2.保证全职从事博士后研究工作;

3.具有相关学科背景和科研经验,从事过交叉学科研究者优先考虑;

4.具有良好的团队合作意识和较强的独立工作能力;

5.具有良好的英语听说读写能力;

四、待遇及保障条件

1.原则上税前年薪不低于40万元(含地方政府人才补助),具体面议;

2.出站后留在科创中心工作的,可享受杭州市、萧山区政府相应人才政策;

3.对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市、萧山区财政分别给予相应配套资助;

4.提供萧山区人才公寓或科创中心公寓;

5.提供一流的实验与科学研究条件;

6.参与科创中心重大课题研究并取得显著成绩的,可获得额外资助或津贴;

7.在站期间,符合条件者可申报科创中心相关系列高级专业技术职务;

8.工作期间表现优秀、业绩突出者,如符合相应要求,可优先推荐申请浙江大学教师岗位或科创中心技术研发岗位。

五、申请材料

1.浙江大学杭州国际科创中心博士后研究人员岗位申请表.doc

2.表明研究能力和学术水平的成果(如:获奖情况、鉴定、项目、学术论文等)及佐证材料;

3.博士学位论文。

申请人将以上材料电子版发送至科创中心人力子资源部邮箱:hic@zju.edu.cn,附件和邮件主题均以“XX课题组+博士后/技术开发专家+姓名”标明。

联系人:刘老师

地址:浙江省杭州市萧山区建设三路733号