生物与分子智造研究院召开IB/IC应用研讨会

发布者:吴健发布时间:2022-12-30浏览次数:55

近日,我院召开IB/IC应用研讨会,研究院首席科学家杨立荣教授、院长邢华斌、副院长王宝俊、皮友宏等出席研讨会,研究院双聘教师、PI、工程师50余人参会。邢华斌院长主持会议。

生物与分子智造研究院IB/IC应用研讨会现场

本次研讨会聚iBioFoundryiChemFoundry高通量自动化科学装置,探讨重点科研发展方向。会上,IB/IC平台负责人方群教授、吴坚平教授等分别就装置功能和特点、平台建设进展及运行情况、未来重点发展方向等进行介绍。与会人员从相关理论方法、装置性能优化和运用等各个角度进行深入研讨。

邢华斌院长表示要利用IB/IC台优势凝练重大科研成果,促成重大产业合作,积极争取重大项目。首席科学家杨立荣教授进一步指出有组织科研的重要性,并表示IB/IC平台要不断完善平台功能、拓展应用方向、做好产品包服务,帮助PI想法的实现和落地;同时,PI的发展目标要与平台目标统一起来,通过平台和科研人员的共同努力,助力IB/IC“走出去”,实现自我造血。

邢华斌院长主持发言

研讨会大家踊跃发言,现场气氛热烈。