杭州华大生命科学研究院院长刘龙奇一行来访交流

发布者:吴健发布时间:2023-03-13浏览次数:43

近日,杭州华大生命科学研究院首席科学家、院长刘龙奇一行我院访问交流,研究院副院长王宝俊、副院长皮友宏IB平台负责人黄磊、合成生物所研究员周楠参会交流。

会上刘龙奇院长介绍了杭州华大生命科学研究院的整体情况。据悉,杭州华大生命科学研究院于20229月正式揭牌成立,落户西湖区。该研究院聚焦生命科学基础研究领域前沿方向和关键问题,致力于搭建“五中心三平台”,即组学技术、合成生物学、衰老与再生、细胞干预、脑科学五大研究中心,单细胞时空组学、高通量测序、高通量基因操控三大平台。

双方在基因测序方面展开深入技术交流,并共同希望下一步围绕基因测序等技术加强合作,积极合作申报重大项目、力争产出重要创新成果。