浙江大学杭州国际科创中心举办安捷伦奖学金颁奖仪式

发布者:王杨发布时间:2023-09-19浏览次数:10

近日,浙江大学杭州国际科创中心生物与分子智造研究院(以下简称研究院)举办了安捷伦奖学金颁奖仪式,生物与分子智造研究院院长邢华斌、副院长皮友宏以及安捷伦公司代表受邀参加。

邢华斌院长代表研究院向安捷伦公司一直以来对教育领域的大力支持表示感谢。他指出,通过共同设立的这一奖学金计划,期望能够激励更多优秀学子积极参与科学研究,充分贡献他们的聪明才智和力量,为未来科学难题的解决做出贡献。该奖学金计划的设立,将为培养更多杰出人才提供平台和机会,进一步推动科技创新,为国家的科研教育事业做出更大的贡献。

在奖学金颁发仪式上,安捷伦代表向获奖同学表示祝贺并为其颁发了奖状。

1897年建校以来,浙江大学一直秉承着“求是创新”的校训,培养了大量在文理、工业、农业、医学等多个领域杰出的学子。浙江大学杭州国际科创中心作为新时代浙江大学与杭州市合作建设的重要科技创新平台,致力于培养满足未来需求的杰出青年人才。生物与分子智造研究院更是在这一使命的驱动下,积极为培养卓越人才贡献着自身的力量。

获奖学生张培鑫表示:“对我们学生来说,获得这份奖学金不仅仅是物质上的奖励,更是精神上的肯定与激励。此次获得安捷伦奖学金更像是我们人生道路上的一座灯塔,指引我们不忘初心,努力科研,不断磨练和提升自我,在科学领域奉献出自己的一份光亮。”

多年来,安捷伦持续践行企业社会责任,支持中国教育和基础研究的发展。除先后在多所大学设立奖学金,安捷伦还长期捐资支持大学研究项目,并设立“安捷伦思想领袖奖”,支持领先科学家们开展前沿科技研究,推动学术、产业和社会高质量发展。

未来,安捷伦也将继续支持中国高等院校,助力培养更多各领域的优秀人才,为提升人类的健康和福祉做出更大的贡献。