10万平方米!杭州科创中心正式入驻启动区块
来源:品牌国际部 发布时间:2020-03-03

微信图片_20200410110923.png

2020年,我们度过了一个特殊且又漫长的春节假期。在全体抗疫人员共同努力下,新冠肺炎疫情防控取得阶段性成果。在省、市、区、校的统筹部署下,3月2日,杭州科创中心正式复工啦!

复工第一天,杭州科创中心便融入了新鲜血液和源头活水,第一批新招聘员工正式入职。为了让新员工迅速适应环境、融入工作,中心精心组织开展了第一场新员工入职培训。杭州科创中心主任王靖岱首先对大家的到来表示欢迎,他详细介绍了杭州科创中心的整体情况、目前进展和下一阶段的工作计划,使新员工对杭州科创中心有了全面了解和深入认识。各个内设机构的负责人对各自部门职能进行了详细介绍,并与新员工进行了互动。杭州科创中心党工委书记傅方正最后发表了讲话,他表示对新员工充满信心,希望大家团结一致、共同奋斗,努力把杭州科创中心打造成为全球顶尖科技创新中心。

浙江大学杭州国际科创中心(以下简称杭州科创中心)正式入驻启动区块。启动区块位于萧山区建设三路733号,园区配套有食堂、公寓、演播厅、健身房等各类设施,总面积达10万平方米。杭州科创中心通过建设国内领先、国际一流的公共平台和设施,将为高水平科学研究和高质量成果转化提供重要支撑和优质服务。

我们是什么

杭州科创中心,是新时代杭州市与浙江大学深化全面战略合作的重要项目。中心面向国家重大战略和区域经济社会发展需求,聚焦前沿科学研究、颠覆性技术研发、成果转化与产业化三大主体功能,推动基础研究与应用研究、科技创新与产业发展的双向联动,打造长三角一体化高质量发展的重要创新极和杰出人才汇聚地,建设具有世界一流水平、引领未来发展的全球顶尖科技创新中心。

我们的定位

杭州科创中心是面向前沿科技、致力人才培育和围绕产业导向的大学校区,也是推动科学研究、人才集聚和成果转化的创新特区。通过搭建一批解决产业痛点的前沿技术平台,吸引一批擅长产学研协同的战略科学家,聚焦一批掌握前沿技术的创业家,撬动一批面向核心科技的投资家,努力成为长三角乃至全球硬核科技的集聚地、先进制造业的示范地和创新经济的策源地。

我们要做什么

按照“把牢定位、打好基础、广纳人才、创新机制”的总要求,根据市校战略合作协议和区校合作协议确定的建设内容,坚持一流标准、高开稳走、有序推进。

把牢定位,打好基础。初步建立 “学术-研发-孵化-产业”四大模块有机组合的创新生态链条,打造创新生态最优的未来科创社区

广纳人才,创新机制。高强度推动一期工程开工建设和启动区块开园运营,高起点谋划1-2个技术创新平台,高标准引育若干海内外人才,高水平建设一支专职科研队伍和成果转化队伍。

我们在哪里

启动区块位于萧山经济技术开发区,东至河道,南至建设三路,西至金二路,北至建设四路。

启动区块占据先天的地理优势

紫金港:26公里,车程50分钟

玉  泉:20公里,车程40分钟

距离地铁2号线(建设三路地铁站)900米,交通十分便利。