喜讯!浙江大学杭州国际科创中心获批设立浙江省博士后工作站
来源:品牌国际部 发布时间:2020-04-23

1589427733165296.png

近日,浙江大学杭州国际科创中心(以下称杭州科创中心)获浙江省博士后工作办公室批复,杭州科创中心省级博士后工作站正式成立。

杭州科创中心介绍

杭州科创中心是新时代杭州市与浙江大学深化全面战略合作的重要项目,由浙江大学举办,于2019年11月注册成立。杭州科创中心面向国家重大战略、区域经济社会发展需求和国际科学前沿,聚焦前沿科学研究、颠覆性技术研发、成果转化与产业化三大主体功能,推动基础研究与应用研究、科技创新与产业发展的双向联动,打造长三角一体化高质量发展的重要创新极和杰出人才汇聚地,建设具有世界一流水平、引领未来发展的全球顶尖科技创新中心。杭州科创中心已于2020年3月入驻启动区块(位于萧山区建设三路733号)。

设站意义

浙江省博士后工作站的设立将为杭州科创中心吸引海内外优秀人才搭建新的平台,也为杭州科创中心促进产学研合作、增强自主创新能力、推动科研成果转化提供了有效载体。杭州科创中心将以浙江大学为依托,充分发挥博士后工作站的作用,认真开展博士后引进和管理等工作,努力培养一批善于凝聚力量、统筹协调的科技领军人才,为萧山区科技创新发展和成果转化储备高端人才,也为深化浙江大学与杭州市的战略合作助航加速。

博士后招收计划

杭州科创中心按照“做实、放大、可持续”的要求,已面向全球发布“博士后研究人员招收计划”,首批启动“宽禁带半导体材料与器件”专项(点击跳转:一流科研条件+优厚待遇保障 杭州科创中心喊你入职!博士后研究人员招收计划看这里)。杭州科创中心将陆续推出其他博士后招收计划,加快推进人才载体建设,为中心发展持续注入新的科研力量。

博士后薪酬待遇及政策支持

杭州科创中心为博士后提供有竞争力的市场化薪酬、一流的实验条件与科研环境,博士后将同步享受省、市、区和浙江大学的有关人才政策。