新能源汽车国家技术创新中心一行调研浙大杭州科创中心
来源:品牌国际部 发布时间:2021-05-14

5月12日,新能源汽车国家技术创新中心一行调研浙大杭州科创中心,了解中心规划、平台建设等内容。中国汽车芯片产业创新战略联盟联席理事长董扬、新能源汽车国家技术创新中心主任、总经理、战略联盟秘书长原诚寅等参加调研。浙江省经济和信息化厅软件处处长邬韶杭,浙大杭州科创中心领域首席科学家、浙江大学微纳电子学院院长吴汉明院士,中心副主任程志渊等陪同调研并座谈。

董扬表示,汽车芯片发展需要全产业链参与,下一步希望联动各类科技创新平台,开展技术探索、成果应用、资源对接等工作,建立产业链上下游信息沟通渠道,打造中国汽车芯片产业创新生态。吴汉明院士表示,浙大杭州科创中心高度关注科技成果产业化,积极面对产业需求,建设公共技术研发平台。目前,浙江省集成电路创新平台正在中心探索产教融合之路,努力为浙江、长三角乃至中国芯片产业技术发展提供有效支撑。会上,双方还就合作事项展开交流讨论。

会前,与会嘉宾还实地考察了中心展厅、宽禁带半导体材料与器件平台超净实验室、科研项目实验室,并与科研人员亲切交流。