杭州科创中心开展“爱在滇西”公益助学活动
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2021-05-26

云南省景东彝族自治县是浙江大学定点帮扶的结对县。八年来,学校通过智力支持、科技支撑、人才培养、产业帮扶等举措,帮助景东县脱贫摘帽和经济社会发展。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,践行学党史、践承诺、见行动党员志愿服务活动,科创中心积极响应由浙大研究生支教团景东分团和中国美院研究生支教团联合发起的爱在滇西公益助学活动,为景东县贫困中小学生献出爱心。

本次活动得到了科创中心党支部和全体员工的大力支持和积极响应,特别是党员干部带头捐款,以实际行动践行初心使命,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,展现了科创中心党员良好的精神风貌。截止523日,共收到爱心助学金56780元,经与浙大研究生支教团景东分团联系,除部分捐款按照捐款人意愿捐助初高中生外,其余捐款均用于捐助文井镇文新村小学品学兼优但家庭困难的学生。

授人以鱼不如授人以渔,教育脱贫才是真正的脱贫。爱心助学活动能让贫困家庭的学生继续接受教育,阻止贫困现象代际传递,是功在当代、立在千秋的大事。科创中心会将爱心助学活动持续开展下去,为学校定点帮扶工作贡献力量,为景东县贫困学生点燃希望。