技术研发人员

储能科技创新团队
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2021-08-05

储能科技创新团队面向全球能源变革的关键时期,以习近平总书记“2030碳达峰,2060碳中和”为指引,以储能科技领域重大科学问题为抓手、重大科研任务攻关和大型科技基础设施建设为主线,着力打造原创基础研究特长、应用研究和产业发展全链条贯通的创新高地。储能创新团队将充分依托浙江大学杭州国际科创中心“主引擎”动力、发展储能科学与工程学科交叉特色、汇聚形成国际领先、浙大特色、科创精神的一流储能科技研究团队。团队汇聚多学科交叉人才,主要开展低成本、高比能、高安全、长寿命电化学先进储能技术研究,重点发展新型储能电池体系、储能材料设计与机理研究、电池全生命周期感知等特色研究方向研究。
    近年来,团队在Nature Materials, Nature Communications, Science Advances, Angew. Chem. Int. Ed., PNAS, Advanced Materials, ACS Nano, Physical Review Letters等重要SCI期刊上发表150多篇,ESI高被引论文8篇。发明专利授权30余项,团队负责和承担国家重点研发计划、国家自然科学基金优秀青年基金及面上项目、国际合作与交流基金多项,获中组部万人计划领军人才,海外高层次人才引进计划等。团队承担了国家电网全球能源互联网研究院、浙江华云信息科技有限公司等多项横向合作项目。

岗位职责:
1.负责实验室日常管理工作,包括科研项目、奖励和基地的协助申请与管理、文件资料整理、科研财务报销、实验器材订购、仪器设备维护、实验室安全培训和准入、危化品采购和管理等工作;
2.负责对接浙大科创中心相关行政部门,制定科研管理相关制度,协助专利申请与成果转化工作,促进与相关企业合作、成立联合实验室等;
3.完成团队领导交办的其它工作。

岗位要求:
1.本科及以上学历、专业不限、理工科优先;
2.30周岁以下,品行端正、身心健康、执行力好、责任心强、服从工作安排;
3.有较强的文字撰写与总结提炼能力;
4. 具有良好的沟通能力、服务意识及团队协作能力;
5.有相关实验室管理工作经历者优先。

薪资面议

申请人通过网址:http://ehr.hic.zju.edu.cn/投递简历。