李拯 博士
  • 杭州市萧山区建设三路733号浙江大学杭州国际科创中心
    • 宏观石墨烯材料及应用

个人简介

浙江大学杭州国际科创中心科创百人计划研究员,国家海外高层次人才。本硕博毕业于哈尔滨工业大学,先后在浙江大学与新加坡南洋理工大学从事博士后研究,2022 年加入浙大科创中心未来科学研究院。近年来主要从事石墨烯等新型二维材料的液相加工与功能组装结构的器件应用研究,发现并揭示了氧化石墨烯纤维精确可逆的动态融合-解融合行为和机理,提出了基于自融合的多级组装概念。目前在 Science,Nature CommunicationsChemical Reviews,ACS Nano 等期刊发表论文 30 余篇,引用超 3000 余次,2 篇 ESI 高被引论文,获得授权中国发明专利 5 项、美国专利 2 项和日本专利 1 项。主持承担国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金创新群体子课题。获聘哈尔滨工业大学研究生行业导师,获得全国发明展览会“发明创业奖项目奖”金奖。

Copyright © 2021 浙江大学杭州国际科创中心    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

您是第