朱海明 博士
  • 杭州市萧山区建设三路733号浙江大学杭州国际科创中心
    • 光电材料物理化学

个人简介

朱海明,2008年毕业于中国科学技术大学化学与材料科学学院,2014年在美国埃默里大学获得物理化学博士学位,之后在美国哥伦比亚大学从事博士后研究。2016年7月任职浙江大学化学系研究员,博士生导师。主要从事利用超快时间分辨激光光谱研究低维半导体材料和高新材料的激发态性质和载流子动力学行为以及他们在太阳能转化和发光上的应用。迄今已在Science, Nature Materials, Science Advances, Advanced Materials, Nature Communication, Journal of American Chemical Society, Nano Letter, ACS Nano等刊物上发表论文100余篇,引用超过12000次,H因子45。曾获美国埃默里大学研究生最高奖Lester Award,中国优秀自费留学生奖学金,国际固体激发态动力学委员会The Sturge Prize,日本化学会The Distinguished Lectureship Award,海外高层次人才计划青年项目,国家自然科学基金委优秀青年科学基金。

Copyright © 2021 浙江大学杭州国际科创中心    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

您是第