浙江省委副书记黄建发一行调研浙江大学杭州国际科创中心
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2022-06-04

6月2日上午,浙江省委副书记黄建发一行调研考察浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心),浙江大学党委书记任少波,杭州市委副书记金志,杭州市委常委、萧山区委书记王敏,科创中心领域首席科学家吴汉明院士陪同。

黄建发一行实地走访科创中心展厅、先进半导体研究院、生物与分子智造研究院,详细了解科创中心目标定位、人才引育、成果转化等内容,重点考察浙江省集成电路创新平台、宽禁带半导体材料与器件平台,生物与分子智造研究院建设情况,并与先进半导体研究院院长盛况、生物与分子智造研究院首席科学家杨立荣以及各平台科研人员深入交流探讨,了解各项科研技术研究进展及重要应用。

黄建发充分肯定了科创中心的规划定位与建设进展,并指出要进一步营造良好创新生态,建设公共技术平台,汇聚各类创新人才,发挥创新集聚效应,聚力科技攻关,勇于创新创造,为产业发展贡献科创力量。同时希望各级政府继续做好保障服务,为科技创新事业创造良好条件。

浙江大学党委常委、副校长王立忠;省委办公厅副主任方毅,省经信厅副厅长吴君青,省委办公厅综合二处处长陈可标;萧山区委副书记吴炜炜,萧山区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记许昌;科创中心主任杨建义、党工委书记傅方正以及相关部门负责人陪同调研。