浙江大学校长吴朝晖调研杭州国际科创中心
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2022-09-17

2022915日上午,浙江大学校长吴朝晖一行调研杭州国际科创中心(简称科创中心),实地考察浙江省集成电路创新平台,专题调研科创中心建设进展。浙江大学党委常委、副校长王立忠,科创中心领域首席科学家吴汉明院士陪同并座谈。

座谈会上,吴朝晖听取了科创中心工作汇报,深入了解科创中心在人才队伍建设、支撑学校科技创新发展、未来发展思路与布局等方面的具体情况。他充分肯定了科创中心的建设成效和阶段性成果,并表示科创中心是学校创新体系的重要组成部分和延伸拓展,作为新型科创载体,在学校十四五办学体系布局上迈出了重要步伐。他指出,要进一步明晰科创中心定位,加强顶层设计、打造开放平台,坚持科技创新与产业创新双向联动,成为高端人才的集聚地和扩散地,构筑先进设备和基础设施。他强调,要进一步锚定发展建设目标,聚焦微纳尺度,以微纳+X”的模式对学校工学学科研究新方向以及科创中心现有平台基础进行迭代升级。他要求,要进一步推进治理能力现代化,以清晰角色定位划清职能责任,给予各创新主体充分自主管理权,逐步探索具有科创特色的人事人才体系,用信息化、数字化手段推进现代化管理,加速打通产业化通道,积极开展有组织成果转化试点。

学校相关部门负责人及中心领导班子成员参加调研。