杭州市委常委、萧山区委书记孙旭东调研浙大杭州国际科创中心
来源:萧山新闻 发布时间:2024-06-19

杭州市委常委、萧山区委书记孙旭东调研浙大杭州国际科创中心

6月12日-13日,杭州市委常委、萧山区委书记孙旭东带队调研萧山区科创平台运行发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和考察浙江重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,不断提升高能级科创平台建设运行质效,加强核心技术研发,强化科技成果转化,以科技创新推动产业创新,持续为高质量发展注入新动能、塑造新优势。

在浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)水博园区,孙旭东一行先后实地调研了中心展厅和极端光学技术与仪器全国重点实验室总部(极端光学技术与仪器研究院),详细了解科创中心在规划布局、平台建设、人才引育、科研成果等方面的内容以及教育、科技、人才一体化贯通建设情况。中国科学院院士、科创中心首席科学家杨德仁,中国工程院院士、科创中心领域首席科学家吴汉明,科创中心主任杨建义、党工委书记董世洪等陪同调研。

孙旭东充分肯定了科创中心的建设发展成效,他希望,科创中心坚持面向国家重大战略和区域发展需求,瞄准未来产业赛道,继续发挥创新优势,强化科研攻关,建好一流平台,引育一流人才,产出一流成果。