红色引领

学党纪 明纪律 强党性——浙大杭州国际科创中心赴中共浙江省委党校开展警示教育活动
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2024-06-21

为深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)党纪学习教育入脑入心走深走实,614日,浙江大学党委常委、副校长陈刚,科创中心主任杨建义,浙江大学集成电路学院党委书记王国雄以及科创中心领导班子成员代表、各党支部委员、党员代表赴中共浙江省委党校开展警示教育活动。本次活动由科创中心党工委书记董世洪主持。

在省委党校党风党纪教育馆,全体人员集中参观了“从严治党伟大征程”“以案为鉴警钟长鸣”“重要论述和制度”三大展厅,从党的纪律建设百年历史脉络、近年来省内惩治贪腐案例警示和新时代浙江全面从严治党具体实践等三个方面,深入学习了中国共产党加强纪律建设的相关内容。

参观结束后,陈刚以《深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉为中国特色世界一流大学建设“走在前列”提供坚强纪律保障》为题为大家上了党纪学习教育专题党课,他从习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话和《条例》的修订历程及主要内容,分析了本次修订的主要特点,强调了本次党纪学习教育的重要性和必要性,并对全体党员提出了要加强学纪知纪、推动《条例》入脑入心,坚持明纪守纪、推进教育见行见效,坚持挺纪执纪、强化党组织战斗力的明确要求。

本次活动还邀请了省委党校党史党建教研部的许徐琪老师为大家带来了关于《中国共产党纪律处分条例》解读的专题课程,许老师通过一个个生动的违法违纪案例为大家解读了《条例》的具体内容和核心内涵,进一步加深了大家对《条例》的理解和掌握。

浙江大学集成电路学院、浙江创芯集成电路有限公司相关负责人及代表参加本次活动。