红色引领

爱在滇西,情暖景东再出发
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2024-06-21

近日,浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)党工委书记董世洪一行赴云南省景东彝族自治县看望在当地的浙大挂职干部并参加“爱在滇西”2024年公益助学活动,景东彝族自治县县委书记张泽忠等陪同。

“爱在滇西” 2024年公益助学活动捐赠仪式在景东浙大求是中学举行,浙大挂职干部、景东彝族自治县人民政府副县长王恩禹,景东彝族自治县教育局、浙大求是中学等相关负责人以及浙大其他在景东彝族自治县的挂职干部、研究生支教团等相关代表参加捐赠仪式。

董世洪表示,三年来科创中心一直积极响应“爱在滇西”公益助学活动,累计捐赠助学款达20余万元。与景东县紧密合作,在景东浙大求是中学成立科创班、创建科技阅览室,兼顾教育人才培养与设施完善。同时,科创中心坚持科技创新与科学普及两翼齐飞,着力以高质量科普服务社会,助力青少年科学教育。他希望,本次捐赠的科技文化长廊能为学生提供学习科学知识的场所和科技启蒙的空间,播种下科学的种子,让科技强国梦想在孩子们心中生根发芽。

王恩禹致欢迎辞,他表示,作为从科创中心赴云南挂职的干部,“科创家人”的到访令他倍感亲切与激动。同时他也感谢科创中心长期以来对景东县的爱心支持,浙江大学与景东县情牵千里,十余年来一直把帮扶景东作为重大政治任务和分内之事,不断助力景东教育事业发展。他希望,科创中心今后能继续关心支持景东教育事业,感召更多企业家、爱心人士和社会力量参与爱心助学行动,形成全社会关心支持教育事业发展的良好氛围。

仪式后,董世洪一行调研考察了学校建设。作为浙江大学的高能级科创平台,科创中心始终心怀“国之大者”,积极传承求是薪火,助力景东县乡村振兴和公益助学事业发展。本次科技文化长廊的捐赠是科创中心助力景东县青少年科普教育的新起点。未来,科创中心将继续发挥自身特色和优势,积极探索与景东县在产业、科技、教育等方面更广阔的合作交流。