红色引领

浙大杭州科创中心召开习近平总书记重要指示精神专题学习会
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2024-06-21

417日,浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)召开习近平总书记重要指示精神专题学习会,传达学习学校全面贯彻党的教育方针,加快建设世界一流大学和优秀学科座谈会精神。科创中心党工委书记董世洪出席会议并部署有关工作,中心领导班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记对浙江大学作出重要指示一年以来,科创中心在学校党委领导下,以重要指示精神为指引,聚焦“推进有组织科研、引育高水平人才、培育战略性产业”三大核心任务,加快构建全链条创新生态,打造引领高质量发展的高能级科创平台。

会议强调,要坚决贯彻落实学校党委部署要求,用心领悟、深刻把握习近平总书记对浙江大学重要指示精神中的深邃思想、丰富内涵和精神实质,凝聚起建设高能级科创平台的发展合力和强大动能。要加强学习宣传,以更高要求学思践悟重要指示精神,将重要指示精神作为党政联席会议、理论中心组学习和各类教育培训的重要内容,组织教职员工开展各类访谈、热议、宣讲活动,全面展示中心贯彻落实总书记重要指示精神的最新实践与成果。要精准对标对表,以更高标准明确差距补足短板推动发展,对照重要指示精神和省市区校整体部署全面检视剖析,通过“科创之友”、“领导接待日”、党支部共商座谈会等形式广泛凝聚智慧力量,推动解决体制机制等深层次问题。要坚持学以致用,以更高质量推动重要指示精神落地生根见实效,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众,引导广大党员群众主动学、自觉学、专注学重要指示精神,积极开展各类结对、共建和科研合作,逐步形成具有辨识度的校地合作新模式。要加强战略谋划,以更高站位将重要指示精神作为行动指南,进一步凝练战略方向,围绕打造世界一流水平、引领未来发展的全球科技创新中心的使命制定具有前瞻性、全局性和实操性的发展战略,不断提升平台能级。

各党支部和职能部门负责人参加会议。