红色引领

浙大杭州科创中心党总支赴诸暨开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2024-06-21

近日,浙江大学杭州国际科创中心(简称科创中心)党总支组织党员同志赴绍兴诸暨开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动,走访浣江实验室、参观“枫桥经验”陈列馆。

在科创中心党工委书记董世洪的带领下,党员们深入调研学习浣江实验室,通过实验空间、展厅参观进一步了解浣江实验室建设进展、科研成果及未来规划。在座谈会上,科创中心和浣江实验室双方还就人才队伍建设、产学研合作、科研团队激励措施、新型研发机构如何更好助力新质生产力发展等方面开展了交流,为科创中心未来发展提供新思路。

“枫桥经验”是浙江的一张金名片,是做好群众工作的传家宝,是常学常新的活教材。“枫桥经验”陈列馆以生动的画面和鲜活的案例充分展示了“枫桥经验”的发展历程和时代价值,在讲解员的引导下,全体党员切身感受到了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”中蕴含的群众智慧。

通过此次主题党日活动,党员们既深切感受到了浣江实验室“强国有我,科技报国”的使命担当,又深刻领悟了新时代“枫桥经验”的价值意蕴,纷纷表示,将继续立足岗位、强化担当,发挥党员先锋模范作用,为支撑科技强国、助力高水平科技自立自强作出新的更大贡献。