红色引领

杭州国际科创中心党总支举行“岗位建功、践行一流”主题党日活动
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2024-06-21

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,深入贯彻落实全国组织工作会议精神,落实学校第十五次党代会决策部署,把基层党支部建设成为推动学校在建设中国特色世界一流大学中“走在前列”的坚强战斗堡垒,20231116日下午,杭州国际科创中心举行党总支(扩大)会议暨“岗位建功、践行一流”主题党日活动,会上部署了党支部建设质量提升月活动下一步安排,各党支部做了2023年支部工作汇报与交流。

党总支组织委员潘怡蒙首先介绍了2023年质量提升月在夯实基层党支部标准化规范化建设、深层次推动党建与业务“四个融合”的基础上,从岗位建功、集体关怀两个方面进行检视、行动、提升,进一步推动基层党支部建成德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体。在岗位建功方面,以一流服务党员先锋岗、勇攀高峰党员先锋岗、创新科技党员先锋岗为牵引,引导全体党员立足岗位、积极作为,在服务中心建设中发挥先锋模范作用;在集体关怀方面,将在全面摸排和谈心谈话的基础上,以党员领导干部为抓手,针对不同人员有侧重地开展思想关怀、学习关怀、工作关怀、生活关怀和发展关怀。

会上,各党支部轮流作了2023年度工作总结汇报和交流分享。

中心党工委书记董世洪做总结讲话,他表示,希望各党支部和全体党员要在推进科创中心高质量建设、探索科创中心未来可持续发展中建言献策、发挥力量。接下来的工作中,各党支部要继续聚焦科创中心使命愿景,统一思想、凝心聚力,以高质量党建推进业务工作高质量发展,争创一流、争创先锋。