红色引领

“浙中有你·青蓝同向” ——浙江大学杭州国际科创中心与中国银行萧山分行共同开展主题团日活动
来源:浙江大学杭州国际科创中心 发布时间:2024-09-12

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,以党建带动团建,进一步激发广大青年干事创业活力,共同奋力书写为中国式现代化挺膺担当青春篇章,911日,浙江大学杭州国际科创中心和中国银行萧山分行在浙大科创中心水博园校区共同开展浙中有你·青蓝同向主题团日活动。浙大科创中心副主任方磊,中国银行萧山分行党委委员、纪委书记马东平,科创中心团总支书记、先进半导体研究院求是科创学者金竹,中国银行萧山分行团委书记、综管部主任钱励超出席活动。双方单位共50余名团员青年参与活动。

浙江大学杭州国际科创中心团总支与中国银行萧山分行团委举行了团组织团建共建签约仪式。双方将进一步整合资源、互补优势、互利共赢、共同提高,通过定期互学互访、资源共建共享、创新活动载体、深化组织交流等形式,为青年人才培育和团工作水平提升打好基础,逐步构建起协调联动的团建共建新格局。

团员青年们共同观看了党的二十届三中全会系列节目《高举改革开放旗帜》,并在钱书记的宣讲下共同学习党的二十届三中全会精神关于青年工作的重要内容,以及中国共产主义青年团第十九届中央委员会第三次全体会议精神。

浙大科创中心副主任方磊围绕党的二十届三中全会作专题授课,从全会召开的背景意义,以及经济、科技、民生等方面全面解读党的二十届三中全会精神,特别是结合当前科技创新与未来科技企业发展进行了专业辅导,帮助团员青年们进一步加深对政策理论的理解,呼吁广大团员青年要从各自岗位出发,紧扣时代浪潮,奔跑在深化改革的前线,为开辟中国式现代化广阔前景贡献青春力量。

为更好的服务科创型企业,本次活动特别邀请了中国银行杭州市分行普惠金融事业部主办级风险经理王瑞为团员青年们为科技金融服务宣讲。

活动期间,团员青年们还共同参观了科创中心展厅和硅及先进半导体材料全国重点实验室,详细了解科创中心在平台建设、人才引育、科研成果以及水博园区规划布局等方面内容,听取了“点沙成金”的工艺技术介绍,半导体材料的应用场景以及科研技术从基础研究、技术攻关到成果转化的创新链。

本次主题团日活动加深了双方团组织的交流与联系,引导广大团员青年进一步深刻领悟党的二十届三中全会精神。大家纷纷表示将把本次学习成效转化为推动工作取得新进展的强大动力,扛起全面深化改革的时代重任,在新征程上共同书写绚丽的青春篇章。