徐李舟 博士
研究员 | 科创百人研究员、求是科创学者、PI、博导
生物微纳感知创新工坊
浙江大学杭州国际科创中心
  • 杭州市萧山区建设三路733号浙江大学杭州国际科创中心
    • 生物传感、致病微生物快速检测、疾病早期诊断

个人简介

徐李舟博士,欧盟玛丽居里学者、科创百人计划研究员、求是科创学者、博导、兼聘浙江大学生工食品学院研究员。

2016年博士毕业于浙江大学农业工程学科(A+学科、双一流学科),期间曾赴美国阿肯色大学联合培养(2013-2015)。

2016-2019年任职于伦敦国王学院,分别担任王宽诚学者(KC Wong Fellow)和欧盟玛丽居里学者(Marie-Curie Fellow)。

2020-2021年任职于帝国理工学院,担任副研究员(Research Associate)。

荣誉与奖项

浙江省杰出青年基金获得者;

曾获美国农业与生物工程师学会(ASABE)年度最佳论文奖(国内高校首次),海外华人农业生物与食品工程师协会(AOC)研究生学术成就奖、学术论文竞赛第1名,硬科技创新大赛一等奖等荣誉。

社会兼职

连续多年担任欧盟Horizon 2020项目特邀评审专家;担任Biosensors & BioelectronicsChemical Engineering Journal等多个SCI期刊审稿人;担任BiosensorsIF 5.5)、Sustainability(影响因子3.9)等多个期刊客座编辑;曾任上市公司科学顾问;担任浙江省杭州市萧山区青年科技工作者协会会长。

论文

Copyright © 2021 浙江大学杭州国际科创中心    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

您是第