浙大杭州科创中心先进半导体研究院举办危化品安全管理专项安全教育培训

发布者:杨嘉帆发布时间:2021-07-23浏览次数:108

平安源于细节,细节决定安全。为进一步加强实验室安全管理工作,提高全体员工安全意识和应急处理能力。2021723日,浙大杭州科创中心先进半导体研究院(以下简称先进半导体研究院)举办了危化品安全管理专项安全教育培训。先进半导体研究院60余名师生员工参加了本次培训。

本次培训围绕危化品的概念及分类、危化品的储存和管理、氢气和氮气的安全知识、以及相关的安全事故案例展开。

主讲人在危化品的储存和管理部分详细介绍了危化品的存放要求以及废弃物的处理要求。在氢气和氮气的安全知识部分,结合先进半导体研究院氢气和氮气的实际储存区域介绍了氢气和氮气的危险性,以及针对性的防护和急救措施。

本次培训不仅加深了师生员工对危化品管理与防护知识的了解,还通过各种事故案例让大家进一步提升了安全意识。

接下来,先进半导体研究院将继续开展各类安全教育培训,对安全问题严抓落实,不断提高师生员工的安全责任意识,确保安全生产。