浙大杭州科创中心先进半导体研究院开展实验室安全培训

发布者:李冬莲发布时间:2022-03-06浏览次数:149

3月2日下午,浙大杭州科创中心先进半导体研究院(以下简称先进半导体研究院)在师生员工中开展了实验室安全培训。

实验室安全培训以趣味问答的方式进行。主讲人从《科创中心实验室安全红黄蓝管理细则》、《科创中心危化品管理办法》、《科创中心安全事故应急预案》等制度中整理了相关问题,通过提问答疑的方式,为大家加深了印象。本次培训还详细介绍了进入实验室前需要完成的事项,包括从OA系统中完成《实验室安全考核流程》,一对一完成实验室安全制度和知识的培训,以及实地学习设备使用和消防器材的使用。最后,主讲人通过分享研究室制作的应急预案小视频,形象而生动的展示了遇到紧急情况后需要采取的措施。