邓天琪课题组博士后招聘: 计算材料学、凝聚态物理、理论化学等专业方向的博士

发布者:高月发布时间:2022-01-12浏览次数:93

邓天琪课题组博士后
发布时间:2022-01-12
工作地点: 杭州市
工作年限: 不限
所属部门: 半导体材料研究室
学历: 博士
专业方向: 计算材料学、凝聚态物理、理论化学等

一、课题组简介

本课题组隶属于浙江大学杭州国际科创中心先进半导体研究院半导体材料研究室。该研究室在著名半导体材料专家杨德仁院士指导下开展工作,研究室主任为皮孝东教授。

邓天琪博士,求是科创学者(“科创百人计划”研究员),2011年毕业于中国科学技术大学并获得理学学士学位,2016年毕业于新加坡南洋理工大学并获得博士学位。随后分别在新加坡南洋理工大学及新加坡科技研究局高性能计算研究院展开博士后研究。2021年加入浙江大学杭州国际科创中心。

主要研究方向为半导体材料计算材料学,近三年发表SCI论文17篇,其中第一作者7篇,发表于Advanced Materials, Materials Horizons, Phys. Rev. B, npj Computational Materials, J. Mater. Chem. A, J. Phys. Chem. Lett., Adv. Electron. Mater.等国际知名专业期刊。

二、重点引进方向

欢迎具备计算材料学、凝聚态物理、理论化学等相关学科背景,有第一性原理等计算模拟经验的申请人加入,开展碳化硅等宽禁带半导体材料研究。其中从事以下方向研究的优先:

1.电子/声子的电、热输运,如玻尔兹曼理论、Marcus理论、非平衡格林函数等。

2.微观界面或缺陷的形成、结构、载流子捕获与散射、热力学与力学稳定性等。

3.计算材料学与人工智能/机器学习交叉方向。

三、申请条件

1.近三年内获得博士学位,品学兼优,身心健康,年龄原则上不超过35周岁;

2.保证全职从事博士后研究工作;

3.具有相关学科背景和科研经验,从事过交叉学科研究者优先考虑;

4.具有良好的团队合作意识和较强的独立工作能力;

5.具有良好的英语听说读写能力;

四、待遇及保障条件

1.根据科研工作能力提供具有竞争力的薪酬(含地方政府人才补助),具体面议(应届博士毕业生另可获得杭州市应届生生活补贴10万元);
    2.对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市、萧山区分别给予相应配套资助;
    3.提供一流的实验与科学研究条件;
    4.协助申请杭州市、萧山区人才配套用房;
    5.工作期间表现优秀、业绩突出者,如符合相应要求,可优先推荐申请科创中心“求是科创学者”岗位或技术开发岗位;
    6.在站期间,符合条件者可申报科创中心相关系列高级专业技术职务;出站优秀者入职科创中心的可认定副研究员职称,并可获得地方政府80万人才补贴。

五、申请材料

1.浙江大学杭州国际科创中心博士后研究人员岗位申请表.doc

2.表明研究能力和学术水平的成果(如:获奖情况、鉴定、项目、学术论文等)及佐证材料;

3.博士学位论文。

申请人将以上材料电子版发送至科创中心人力子资源部邮箱:hic@zju.edu.cn,附件和邮件主题均以“邓天琪课题组+博士后/技术开发专家+姓名”标明。

联系人:刘老师

地址:浙江省杭州市萧山区建设三路733号